Погода в Слониме:Погода на неделю:
+15..+17
EUR - 2.091 BYN
USD - 1.859 BYN
RUB - .03322 BYN
АИ-92 — 1.11 руб.
АИ-95 — 1.19 руб.
ДТ — 1.23 руб.
Газ — 0.62 руб.
Цены на жизнь
Бюджет прожиточного минимума: 180.10 руб.
Минимальная з/п: 265.00 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 31.00 руб.
Базовая величина: 23.00 руб.
Ставка рефинансирования: 15%
Новости компаний
450

Готовим вкусно вместе с поварами кафе «Оазис»

19.05.2017

Наталья Дедович и Роман Самченко

Роман Самченко решил стать поваром, прислушавшись к совету мамы. В детстве ему нравились автомобили, мотоциклы и он хотел стать автомехаником. Поступил в одно из учебных заведений, где можно было получить эту специальность. Но после первой практики понял, что это не его призвание.

— Мне не хотелось быть вечно по локти в мазуте. А мама мне раньше говорила: «Иди учись на повара». Но моя душа к поварскому искусству не лежала. Думал, что буду толстым. Со временем понял, что мама была права. Решил пойти учиться на повара.

После учебы работал в Гродно. Работа повара мне очень понравилась, можно сказать, что я влюбился в свою профессию.

И вот уже пять лет я с радостью готовлю вкусные блюда для посетителей нашего кафе. Больше всего мне нравится готовить красную рыбу и стейк из говядины.
Для читателей «Газеты Слонимской» я приготовлю два своих очень вкусных и простых в приготовлении фирменных блюда — курицу со шпинатом и салат из курицы.

Салат куриный пользуется у нас большой популярностью именно из-за того, что в его состав входит чеснок. Сочетание помидора с чесноком придает блюду особый вкус. Этот салат вкусный и полезный.

Салат куриный
Ингредиенты:
грудинка свиная копченая — 12 г
грудка куриная — 40 г
помидоры свежие — 50 г
майонез — 30 г
гренки — 10 г
чеснок — ползубчика

Способ приготовления:
Отвариваем филе цыпленка в воде, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Заправляем майонезом и посыпаем гренками и зеленью.


Филе цыпленка со шпинатом
Ингредиенты (на одну порцию):
филе цыпленка — 200 г
шпинат — 30 г
сметана — 15 г
арахис — 10 г

Способ приготовления:
Филе цыпленка слегка отбиваем и делаем на нем надрез в виде кармашка.
Готовим маринад для мяса (сок лимона — 5 г, масло подсолнечное или оливковое — 10 г, соль по вкусу). Филе маринуем 5 минут.

Шпинат моем и обсушиваем, затем нарезаем и обжариваем в подсолнечном или оливковом масле. Добавляем сметану и измельченный арахис. Все перемешиваем и заполняем этой смесью кармашек. Затем зубочисткой скрепляем края кармашка и обжариваем в разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Подаем к столу, украсив зеленью (петрушкой, сладким перцем).


Рецептами вкусной выпечки нас порадует повар Наталья Георгиевна Дедович.
Она работает в кафе с самого его основания и радует клиентов своими кулинарными изысками. А также мастер делится своим огромным опытом с молодым коллегой.
— Выпечка у наших клиентов пользуется большим спросом. Сегодня я приготовлю вкусный десерт «Корзиночки с клубникой».

Корзиночки с клубникой
Ингредиенты (на одну корзиночку):
тесто слоеное — 50 г
клубника — 25 г
сметана — 15 г
сахар — 15 г
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
Берем слоеное тесто (можно готовое), раскатываем его, разрезаем на кусочки по 50 г, раскатываем в форме квадрата. Затем тесто укладываем в формочку так, чтобы края свисали. На середину укладываем смесь из клубники, сметаны и сахара. Края заворачиваем и скрепляем. Смазываем взбитым яйцом каждую корзиночку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Даем корзиночкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Листик мяты придаст аромат нашей корзинке.

Готовьте вместе с нами! Приятного всем аппетита!

Перепечатка материалов GS.BY возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Читайте также:
Комментарии / Обсудить
comments powered by HyperComments