Происшествия

Опубликованы посмертные фотографии солдата, найденного повешенным в Печах (18+)

07.11.2017 В сообществе «Близкие 21-летнего Александра Коржича» в соцсети "ВКонтакте" опубликовано несколько фотографий погибшего солдата, сделанных после его смерти. Снимки были сделаны 5 октября, когда тело Коржича привезли из Борисова в его родной Пинск.

Александр Коржич. Фото из ВК

В сообществе "Близкие 21-летнего Александра Коржича" в соцсети "ВКонтакте" опубликовано несколько фотографий погибшего солдата, сделанных после его смерти. Снимки были сделаны 5 октября, когда тело Коржича привезли из Борисова в его родной Пинск.

Осторожно! Дальше в этой статье содержатся снимки, которые не рекомендуются к просмотру тем, кому нет 18 лет, а также лицам со слабой психикой. Хорошо подумайте, хотите ли вы смотреть эти фото.

Мама солдата вспоминает, что её сын лежал в гробу в военной форме. Тело сопровождали военнослужащие из части, где служил Саша. Они настаивали на том, чтобы похороны состоялись как можно скорее, однако близкие Коржича решили переодеть его. Тогда и были сделаны фотографии.

На одном из посмертных фото видна странгуляционная борозда — след от петли. На другом — странное красное пятно на лбу рядового. Ещё на одном фото, которое есть в распоряжении Еврорадио, на руке погибшего солдата есть ровный след — как будто от верёвки. Близкие Саши Коржича уверены, что такие повреждения нельзя получить, совершив самоубийство. Кроме того, они вспоминают, что ноги солдата, найденного в петле, были связаны шнурком от обуви, а голова замотана майкой.

Однако у Следственного комитета, расследующего "дело Коржича", иная позиция. Несмотря на то, что следователи разрабатывают три версии смерти рядового: убийство, доведение до самоубийства и самоубийство — обвинения десяти фигурантам дела предъявлены по статьям о неуставных отношениях, служебной халатности и мошенничестве. Обвинение в убийстве Александра Коржича никому не предъявлено. Пятеро военнослужащих остаются в статусе подозреваемых.

Еврорадио показало эти фотографии практикующему патологоанатому. Он считает, что сделать однозначный вывод о прижизненном или посмертном помещении человека в петлю по внешним признакам невозможно. Для этого нужно исследовать под микроскопом нервные и мягкие ткани покойного, взятые при вскрытии.

Однако родным Александра Коржича пока что ничего не известно о результатах экспертизы, материал для которой был взят в борисовском морге в период с 3 октября, когда тело солдата нашли в подвале медроты, по 5 октября, когда его похоронили на кладбище под Пинском.

Вы увидите фото, о которых идёт речь, нажав на значок прокрутки: