Наверх
EUR 2.28
USD 2.0255
RUB(100) 3.215
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Юрий Зданчук: «Если что-то любишь, то отдавай этому себя всего»

7 февраля 2016 10:39
901
Поделиться:
Очередной герой нашей кулинарной рубрики — рок-музыкант Юрий Зданчук. Среди местной молодежи Юрий известен как ударник группы «Райцентр», а в последнее время он играет в коллективе со звучным названием «Виолистика». Но кроме музыки, Юра полюбил и кухню, и вот уже более четырех лет готовка, по его словам, для него одно удовольствие. И это еще не всё...

Не такой, как все

Как правило, люди, которые «думают как все», «делают как все» и «живут как все», обычно не понимают тех, кто отличается своей индивидуальностью. А между тем в любом течении общих человеческих интересов, будь то искусство, культура или религия, встречаются на удивление или разубеждение по-настоящему яркие личности. Юрий Зданчук — один из немногих, в ком скрывается неординарная личность. Достаточно просто ближе узнать или, как некоторые говорят, попытаться прочитать творческого человека, чтобы немного понять его мир. Кухня в данном случае стала связующим звеном между кулинарным делом и интересной беседой.

Сам себе повар

В кулинарии теоретически Юра подкован неплохо. Знает, какие ингредиенты, когда и в каком количестве класть в блюдо. Тем не менее парень не придерживается каких-то правил в готовке и может импровизировать из того, что есть. Особенно неравнодушен он к супам и до сих пор помнит свое первое самостоятельно приготовленное блюдо — борщ. Но большее удовольствие ему доставляет приготовление ухи, не важно где — на природе или дома. Уху Юрий готовит с особым старанием. Одним из своих рецептов приготовления ухи Юрий с удовольствием поделился с читателями “ГС”. А пока — несколько слов о его виртуозном мастерстве повара на кухне.

Главное, что имеет значение для нашего героя — чтобы блюдо было вкусным. Поэтому мелкая и красивая нарезка продуктов его не впечатляет. Как в супы, так и в салаты все ингредиенты Юрий нарезает крупно. По его мнению, так лучше воспринимается блюдо на вкус. Что ж, чувствительная натура выдает типичный мужской характер. И пока на плите варится суп, он одновременно может приготовить еще три-четыре блюда. В любом случае, с кулинарией Юра расставаться не думает и хочет совершенствоваться в этом деле.

Азартный охотник

С 17 лет Юрий увлекается подводной охотой, и интерес к этому виду рыбалки и охотничий азарт у него только растет. Со временем он купил гидрокостюм, маску и более профессиональную амуницию. Как член Общества охотников и рыболовов, он имеет удостоверение подводного охотника, и на данный момент у него есть уже три ружья.

Бывалый путешественник

За прожитые годы, полные приключений, дорог и увлечений, Юрию есть что рассказать. Было время, когда его позвала к себе Москва. Там он задержался на несколько лет. По иронии судьбы и там Юра был тесно связан с кулинарией и музыкой. Работая в московском ресторане, Юрий заметил, что менталитет москвичей и слонимчан слишком разный. Поработав официантом и узнав российскую кухню изнутри, он убедился, что слонимский общепит очень сильно уступает московскому, а причина, прежде всего, кроется в культуре наших земляков.

Музыкант-самоучка

С 19 лет Юрий играл на бас-гитаре в таких музыкальных группах, как «Кола часу» и «Парабеллум». А когда служил в армии, играл на барабанах в ансамбле «Виа Гвардия».

рганизовывалась группа и в Москве, но родина звала домой, в Слоним. Теперь Юра играет в группе «Виолистика», которая в минувшем году на фестивале альтернативной музыки заняла 1-е место как лучший музыкальный коллектив. Кроме Юрия, в группу входят не менее известные слонимчанам Ольга Грецкая, Алексей Остапчик, Дмитрий и Ольга Новгородские. Однако тяготит нашего героя то, что в последнее время в группе проходит мало репетиций…

Слонимский патриот

— Слонимщина богата талантливыми людьми, но многие из них покидают родной город, уезжая в Минск, Москву и другие города, чтобы развиваться в направлении рок-музыки. Возможно, в нашем городе не хватает поддержки для развития рок-движения. Многие молодые музыканты тоже мечтают уехать, не видя возможности для развития, — говорит Юрий.

Его самого мегаполисы не привлекают. Слоним — родной и любимый город, жизнью которого Юрий всегда интересуется. По его мнению, слонимчане привыкли чаще жаловаться, чем что-то менять в своей жизни. Хотя и не все сладко-гладко у него самого, но он считает, что если есть большое желание чем-то заниматься и любишь свое дело, то надо отдавать этому все силы, всего себя — и тогда всё получится.


РЕЦЕПТ УХИ ОТ ЮРИЯ ЗДАНЧУКА

Уха в домашних условиях, конечно, не заменит костер, свежий воздух и туман над водой. Но все же, когда ухи очень хочется, а в холодильнике имеются рыбные головы и хвосты, то вкус можно обхитрить. Почему бы и нет?!

Итак, нам понадобится:
1,5 кг речной рыбы (голавль, язь, плотва)
1 большой болгарский перец
1 большой помидор
3 средние картофелины
1 луковица средняя
перец горошком, лавровый лист, соль, зелень (петрушка, базилик) по вкусу.

Приготовление:
В отличие от традиционно сваренных целых овощей, которые кладут в уху на природе, дома мы их нарезаем.
Рыбу кладем в садок (либо в марлевый мешочек) и опускаем в кастрюлю.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла садок с рыбой.
Когда сварится картошка, начинаем добавлять специи. Уха варится 20-30 минут на маленьком огне.
После того как уха сварится, садок с рыбой достаем и подаем на стол только наваристый бульон с овощами.

Фото автора

Наш канал в Telegram Прислать свою новость на Viber
Читайте также
Обратите внимание