Наверх
Слоним
ясно
-1 °C
Зельва
ясно
-1 °C
Волковыск
ясно
-0 °C
Мосты
ясно
-0 °C
Дятлово
ясно
-0 °C
Барановичи
ясно
-1 °C
EUR 2.3464
USD 2.1183
RUB(100) 3.3008
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Готовим вкусно вместе с поварами кафе «Оазис»

9 июля 2017 10:10
Поделиться:
Повар кафе «Оазис» Роман Самченко в очередной раз делится с нашими читателями простыми, но интересными кулинарными рецептами. На этот раз Роман приготовил сытный омлет со свининой, аппетитный авторский салат и шашлык.

Роман Самченко

Последнее блюдо показалось нам наиболее актуальным и мы решили начать с него.

Ведь шашлык для многих из нас — не просто жареное мясо, а часть культуры. Залог вкусного, сочного шашлыка ­— это костер, ароматное мясо, выдержанное в маринаде и пропитавшееся дымом. Какой аромат! От одной только мысли слюнки текут.

Лето, казалось бы, в самом разгаре, пришла пора отпусков, а это значит, что пора собирать вещи, родных, друзей и отправляться отдыхать в живописное местечко. Но погода часто подводит, да и времени иногда не хватает. Поэтому Роман предложил достойную замену выездному барбекю — шашлычок «Пикантный», приготовить который вы сможете у себя на кухне.

ШАШЛЫЧОК «ПИКАНТНЫЙ»

Ингредиенты (1 порция):
Филе куриное — 150 г
Бекон (ветчина) — 100 г
Листья салата, помидор для украшения
Китайский соус (острый)

Для маринада:
Сок лимона, соевый соус, масло, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и маринуем около 10 минут. Куриное мясо нежное, поэтому маринуется достаточно быстро.

Для приготовления маринада необходимо смешать сок лимона, соевый соус, соль, специи и масло. Маринуют мясо не только для того, чтобы придать ему пикантный вкус, но и сократить время приготовления: кислота лимона разрушает твердые волокна, делает мясо более мягким и податливым. Соевый соус может стать идеальной заменой соли не только для приготовления мяса, но и в других блюдах. Он содержит в себе много витаминов, аминокислот и минералов, способствует укреплению сосудов и замедлению развития болезней сердца.

Пока филе маринуется, нужно заняться ветчиной — нарезаем мясо тонкими полосками.

— Я использую грудинку с прослойкой в сочетании с куриным мясом, чтобы шашлык получился сочным, но не жирным, ­— говорит Роман.

Затем формируем шашлык: ломтики ветчины нанизываем на шпажку змейкой, а между её слоями — промаринованное куриное филе. Сформированный шашлык обжариваем на разогретой сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

Поджаристые ароматные кусочки на шпажке выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами.

— Нежное куриное мясо будет гармонично сочетаться с острым пряным соусом, который добавит блюду выразительности. Я использую китайский — они знамениты своей остротой, — напутствует Роман.
Блюдо готово!


САЛАТ «ГЛЕХУРАД»

Ингредиенты (1 порция):
Креветки — 50 г
Листья салата — 30 г (2 шт.)
Шампиньоны — 60 г
Чеснок, масло, соль, специи,зелень.

Приготовление:
Берем небольшую порционную салатницу и выкладываем на дно подготовленные листья салата.
На салат выкладываем порезанные маленькими кубиками помидоры.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на масле, после выкладываем в салатницу.
Теперь все это покрываем тонким слоем майонеза.

Креветки с чесноком также обжариваем на сковороде, затем выкладываем поверх майонеза.

— В салатах мне нравится сочетание противоположностей: нежное с острым, сладкое с соленым, — делился со мной Роман. — Я делаю акцент либо на один главный ингредиент, либо на необычное сочетание вкусов. Такой салат не оставит приготовившего без комплиментов.


ОМЛЕТ

Завтрак — самый важный из всех приемов пищи. Он должен быть питательным, чтобы зарядить нас энергией и настроить на рабочий лад. Поэтому в качестве блюда на завтрак Роман предложил омлет со свининой.

Ингредиенты (1 порция):
Свиная вырезка — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 40 г
Помидор — 50 г
Масло, соль, специи
Зелень для украшения

Приготовление:
Берем полоску свиной вырезки, отбиваем, солим по вкусу и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. В это же время на другой сковороде обжариваем нарезанные кубиками помидоры.

Пока мясо и помидоры доходят, взбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку майонеза и тщательно размешиваем. Майонез поможет омлету подняться. Соль лучше не добавлять, майонез достаточно соленый, к тому же мы солили бекон.

На порционную сковороду выкладываем мясо, обжаренные помидоры, заливаем поверх смесь яиц и майонеза. Добавлять на сковороду масло не нужно. Ставим омлет в разогретую духовку, запекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
После такого завтрака можно любые горы свернуть!

Готовьте вместе с нами! Приятного всем аппетита!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание