Наверх
Слоним
облачно
5 °C
Зельва
облачно
5 °C
Волковыск
пасмурно
7 °C
Мосты
пасмурно
7 °C
Дятлово
пасмурно
7 °C
Барановичи
пасмурно
6 °C
EUR 2.275
USD 2.058
RUB(100) 3.1945
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Готовим вкусно вместе с шеф-поваром кафе «Оазис»

26 ноября 2017 10:17
Поделиться:
Давайте составлять новогоднее меню вместе!

До Нового года еще больше месяца, но некоторые приготовления уже идут полным ходом. Запастись подарками, подобрать наряд, но, главное, придумать, какими кулинарными изысками удивить гостей. К тому же в такой праздник хочется побаловать себя чем-то особенным!

Владимир Бабунов

Именно с этой целью — найти что-то нетривиальное для новогоднего стола — мы отправились к шеф-повару кафе «Оазис» Владимиру Бабунову. Владимир поделился парочкой рецептов потрясающих блюд, одно из которых — «Перепелка по-фермерски с овощами», новое блюдо в кафе «Оазис».

«Перепелка по-фермерски»
Ингредиенты на 1 порцию:
Перепелка — 1 шт.
Соевый соус — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Смесь приправ (молотый черный и душистый перец, паприка, соль)
Для гарнира:
Баклажан — 50 г
Помидор — 50 г
Чеснок — ползубка
Кетчуп, растительное масло

Способ приготовления:
Для начала подготовим перепелку.
— Раскрою небольшой секрет, — рассказывает Владимир, — для того чтобы быстрее приготовить любую птицу, прежде чем мариновать и ставить в духовку, ее нужно немного подварить. Для перепелки будет достаточно 5 минут.

Пока наша птичка томится в воде, мы подготовим соус, в котором будем ее мариновать. Для этого нам понадобится по чайной ложке меда и соевого соуса. Выкладываем все в одну посуду и размешиваем. Туда же добавляем подготовленную смесь приправ. Смазываем хорошенько подварившуюся тушку и оставляем в солено-сладко-пряном соусе на 10-15 минут. Пока перепелка маринуется, займемся подготовкой гарнира, который состоит из баклажана и помидора.

Баклажан нарезаем небольшими брусочками, чтобы кусочки не были слишком большими, но достаточно быстро прожарились. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
— При обжарке баклажан впитывает много масла, поэтому его лучше добавлять понемногу, — советует Владимир.

Через пару минут забрасываем помидор, нарезанный по той же системе. Для усиления вкуса добавим к овощам чеснок. На одну порцию ползубка будет достаточно. Заливаем все это кетчупом и томим на небольшом огне еще несколько минут. Острый, но мягкий гарнир будет немного контрастировать со сладковатым мясом перепелки и придаст ему особый вкусовой оттенок.

Пока гарнир доходит, завершим приготовление перепелки. Еще раз смазываем ее соусом и ставим в уже разогретую при 180 градусах духовку. 10 минут для маленькой перепелки будет достаточно — главное, не пересушить ее. Для любой птицы не рекомендуются температура выше 180 градусов.
Перепелка готова!


Салат «Багач»
Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажан — 80 г (60 г в обжаренном виде)
Помидор — 50 г
Соленая семга — 40 г
Перепелиное яйцо, вареное
Масло оливковое, бальзамический уксус, специи и сок лимона. Перец, хмели-сунели, сушеный базилик или укроп

Способ приготовления:
Баклажан нарезаем небольшими брусочками, чтобы легко обжарить, и кладем на разогретую сковороду. Добавляем немного соли и масла.

— После того как обжарите баклажан, выложите его на тарелку, чтобы масло немного стекло, — советует Владимир.
Пока баклажаны доходят, мы нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем на тарелку. На помидоры горочкой кладем баклажаны и сверху семгу.
Рыбу не стоит нарезать слишком мелко, кусочки должны быть примерно 1 см в диаметре, чтобы можно было хорошо прочувствовать вкус.

Получившуюся горочку поливаем приготовленным соусом. Для соуса нам нужно смешать немного оливкового масла, бальзамический уксус, сок лимона по вкусу и специи. Специи лучше выбрать мягкие, не острые, поскольку вкус этой рыбы вполне самодостаточен. Мы выбираем немного перца, хмели-сунели, сушеный укроп или базилик для запаха.
Также в салат можно добавить немного майонеза. Украшаем разрезанным на две половинки перепелиным яйцом и зеленью.
Блюдо готово!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание