
МЯСО ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
— мясо;
— перчик сладкий;
— молоко;
— карри;
— соус соевый;
— соль по вкусу, масло для жарки.
Приготовление:
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим, пока молочко не испарится.
После этого закладываем перчик и тушим.
Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»
Пышные вкусные вергуны готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
— мука;
— стакан кефира;
— 1-2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки).
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, дать ему полежать минут 30, не меньше.
Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Перепечатка материалов GS.BY возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь