Наверх
Слоним
ясно
11 °C
Зельва
ясно
11 °C
Волковыск
ясно
11 °C
Мосты
ясно
11 °C
Дятлово
ясно
11 °C
Барановичи
ясно
10 °C
EUR 2.8971
USD 2.4629
RUB(100) 3.3368
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Готовим вкусно «Мясо по-тайски» и вергуны «Полтавские»

22 апреля 2018 9:44
Поделиться:

МЯСО ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
— мясо;
— перчик сладкий;
— молоко;
— карри;
— соус соевый;
— соль по вкусу, масло для жарки.
Приготовление:
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим, пока молочко не испарится.
После этого закладываем перчик и тушим.
Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.


ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»
Пышные вкусные вергуны готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
— мука;
— стакан кефира;
— 1-2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки).
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, дать ему полежать минут 30, не меньше.
Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание