Наверх
Слоним
переменная облачность
-5 °C
Зельва
ясно
-5 °C
Волковыск
ясно
-5 °C
Мосты
ясно
-5 °C
Дятлово
ясно
-5 °C
Барановичи
ясно
-5 °C
EUR 3.0987
USD 2.5873
RUB(100) 3.3982
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Кулинарный блокнот. РЕЦЕПТ ДНЯ: Жаркое из потрохов

30 мая 2018 17:42
Поделиться:
РЕЦЕПТ ДНЯ: Жаркое из потрохов

Приготовление:

Потроха нарезать кусочками, обжарить с нашинкованным луком-пореем, переложить в сотейник, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на слабом огне.

Картофель, морковь, корень петрушки нарезать дольками, обжарить и соеденить с потрошками, добавить соль, перец, лавровый лист, пассированный томат-пюре.

Стручковую фасоль проварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обжарить и положить в жаркое. Незадолго до окончания тушения добавить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры, рубленую зелень, сметану и поставить сотейник в духовой шкаф на 7-8 минут.

Перед подачей выложить жаркое в керамические миски, посыпать измельчённым чесноком, украсить зеленью петрушки.

Отдельно поставить на стол мамалыгу с маслом.

Ингредиенты: 600 г потрохов курицы (гуся, индейки),

8-10 клубней картофеля,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 стакана нарезанной стручковой фасоли,

4 помидора,

2 столовые ложки томата-пюре,

4 столовые ложки растительного масла,

1 стакан мясного бульона, 4 столовые ложки сметаны, лавровый лист,

3-4 дольки чеснока, соль, чёрный перец горошком,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Наш канал в Telegram