Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
пасмурно
3 °C
Дятлово
пасмурно
3 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
1 °C
EUR 2.3339
USD 2.113
RUB(100) 3.4178
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Кулинарный блокнот. РЕЦЕПТ ДНЯ: Вертута с яйцом и зелёным луком

23 июня 2018 22:16
Поделиться:
Итак, сегодня у нас будет к столу вертута с яйцом и зелёным луком.

Приготовление:

Тесто приготовить по рецепту «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий», разделить на кусочки средней величины, раскатать очень тонкие пласты, переложить на скатерть, хорошо вытянуть, сбрызнуть растопленным маслом, сложить по 2-3 вместе.

На подготовленные пласты положить начинку, свернуть рулетами, потом свернуть спиралью, уложить на смазанные растительным маслом листы, сделать несколько проколов, смазать желтком, выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С.

Готовую вертуту смазать сливочным маслом.

Приготовление начинки: Слегка пассировать обработанный зелёный лук (1-2 минуты) на топленом масле, охладить, соединить с отварным рубленым яйцом, добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.

Ингредиенты: 

Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Для начинки:

500 г зелёного лука,

3 яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени,

2 столовые ложки топлёного масла, 5 столовых ложек растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание