Наверх
Слоним
переменная облачность
15 °C
Зельва
переменная облачность
15 °C
Волковыск
переменная облачность
14 °C
Мосты
небольшая облачность
14 °C
Дятлово
небольшая облачность
14 °C
Барановичи
переменная облачность
14 °C
EUR 2.9004
USD 2.4564
RUB(100) 3.3585
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Кулинарный блокнот. Рецепт дня: быстрый джем из малины

4 июля 2018 20:17
Поделиться:
Чтобы сохранить незабываемый вкус летних ягод, можно приготовить на зиму ароматный джем из малины. Готовиться он быстро, практически «пятиминутка», только получается гораздо гуще, чем обычное варенье.

При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема, характерный для малины вкус и аромат, и будем надеяться, много витаминов.

Чтобы добиться нужной густоты, добавим к малине специальный порошок «желфикс», содержащий пектин, который и придаст нашему джему нужную консистенцию.

Быстрый джем из малины с желфиксом

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • желфикс — 1 пакетик

Приготовление:

1. Ягоды малины перебрать, удалить испорченные и грязные.

2. К сахару добавить пакетик «желфикса», перемешать, засыпать сахаром малину и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Если вы хотите избавиться от косточек, то на этом этапе можно протереть малину через сито.

3. Поставить посуду с ягодами на медленный огонь и довести сок до кипения, постоянно помешивая.

4. Варить джем из малины в течении 5 минут, осторожно перемешивая. Горячим джем будет жидковат, но после охлаждения он загустеет, и приобретет нужную консистенцию.

Читайте также:  Варенье из цветов одуванчика

5. Горячий джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

6. Хранить джем из малины на зиму в темном, прохладном месте.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание