
Иллюстрационное фото
Как сообщается на сайте Слонимского зонального центра гигиены и эпидемиологии, надзорные мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевой продукции торговыми объектами проходили в связи с установившейся высокой температурой окружающей среды.
Результаты проверки санитарно-эпидемиологической службой Слонимского района свидетельствуют об отсутствии элементарных санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевой продукции на торговых объектах.
В трёх случаях было неудовлетворительное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря, службой было выявлено двенадцать случаев реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности, в четырёх случаях — неудовлетворительное содержание территорий объектов, в двух магазинах нарушили условия и температурные режимы хранения пищевой продукции. В восьми случаях пищевая продукция реализовывалась без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями законодательства).
В результате вынесено 12 предписаний о запрете реализации товаров общим весом 109,461 кг, 3 — о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации работ, услуг, 3 — о сокращении ассортимента вырабатываемой продукции.
К административной ответственности привлечено два виновных лица.