Наверх
Слоним
пасмурно
0 °C
Зельва
пасмурно
0 °C
Волковыск
пасмурно
0 °C
Мосты
пасмурно
0 °C
Дятлово
пасмурно
0 °C
Барановичи
пасмурно
-0 °C
EUR 3.0794
USD 2.5817
RUB(100) 3.4056
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

ВАРЕНЬЕ (три рецепта)

8 августа 2018 14:49
Поделиться:
Предлагаем приготовить оригинальное варенье, которое соединяет в себе сладость яблочка, аромат и свежесть апельсина, а еще пряность корицы. Фрукты, с одной стороны, прекрасно дополняют, а с другой — оттеняют друг друга. Подготовленных продуктов хватит на 3 баночки объемом по 0,5 л.

Варенье дольками из яблок с апельсином

рецепт,закатки,варенье,яблоко,апельсин

Ингредиенты:
1 кг яблок и сахара, апельсин
1 ст. воды и щепотка корицы.
Рекомендуется брать фрукты с рыхлой структурой, которая свойственная практически всем летним сортам.

Способ приготовления:
Плоды помойте и просушите. Для приготовления сиропа возьмите эмалированную кастрюлю, налейте туда воды и всыпьте сахар. Поставьте емкость на маленький огонь, и когда сахарный песок начнет растворяться, огонь можно увеличить. В итоге должен получиться густой и прозрачный сироп. С яблок удалите кожуру и сердцевину. Порежьте их дольками и отправьте в емкость с холодной водой. Чтобы они не потемнели, добавьте лимонной кислоты из расчета 1 ч. ложка на 1 л.

Апельсин очистите от кожуры, поделите на дольки и удалите пленки; в кипящий бульон положите яблоки и после повторного закипания варите еще 3 мин., аккуратно помешивая время от времени. Выключите огонь и оставьте на 4 часа, что позволит долькам хорошенько пропитаться сиропом. По истечении времени верните емкость на огонь и варите на протяжении 10 мин.; следующий шаг — смешайте с апельсином, но делать это лучше всего, слегка встряхивая кастрюлю, поскольку лопатка может повредить целостность долек. Варите еще 10 мин., а затем положите корицу. Осталось только разложить по банкам и закатать.

Варенье из абрикосов

варенье,абрикос

Ингредиенты:
абрикосы — 2 кг
сахар — 1 кг
вода — 1/2 ст.

Способ приготовления:
Подготовьте абрикосы: помойте и удалите из них косточки. Разрежьте каждый абрикос на четыре части.
Поместите нарезанные абрикосы в большую кастрюлю и добавьте сахар.

Залейте все водой и варите варенье на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

Выключите плиту и дайте варенью остыть. Затем варите его еще 20 минут. Повторите эти манипуляции три раза — это нужно для того, чтобы варенье хорошо проварилось и приобрело густую консистенцию.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте такими же крышками.

Если же хотите, чтобы абрикосовое варенье дождалось зимы и не только, банки необходимо закатать.

Храните банки с готовым абрикосовым вареньем в темном и прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок

Янтарное варенье из яблок

Ингредиенты:
4 кг яблок
2 кг сахарного песка
Из этого количество получится примерно 3-3,5 л варенья.

Способ приготовления:
Для начала фрукты помойте, очистите от кожуры и семян. После этого порежьте на дольки и засыпьте их сахаром. Оставьте на 12 ч. За это время из плодов выделится сок, и они засахарятся, благодаря чему не превратятся в кашу во время варки.

В большую кастрюлю или таз слейте сок и поставьте на плиту. После закипания высыпьте фрукты и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте. Важно не ломать кусочки яблок. Перемешивайте, пока все дольки не утонут в соке. В среднем на этот процесс уходит около шести минут. После этого огонь выключите и подождите, пока масса полностью остынет. Верните все на огонь, снова вскипятите и выключите огонь, подождав до остывания. Повторите процесс еще раз. Важно не закрывать емкость крышкой и, если нужно защитить от пыли, использовать полотенце или бумагу. Проварите все в течение 5 мин. и разложите по подготовленным банкам.

Наш канал в Telegram