Наверх
Слоним
пасмурно
-0 °C
Зельва
пасмурно
-0 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-2 °C
EUR 3.1249
USD 2.5881
RUB(100) 3.4247
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Баклажанные котлеты с грибами помогут вывести вредный холестерин из организма

16 августа 2018 12:45
Поделиться:
Известно, что на основе баклажанов существует множество диет, они пользуются спросом за их быструю насыщаемость и низкокалорийность. Одно из таких блюд представляет информационный портал rsute.ru.

Также в них содержится калий, устраняющий осложнения при сердечных заболеваниях. Их необходимо употреблять в пищу людям страдающим заболеваниями суставов и закупоркой сосудов. Овощ способствует выведению «вредного» холестерина и участвует в обменных процессах в организме, пишет интернет-портал rsute.ru. К концу лета эти овощи становятся, более доступны по цене.

Из них можно приготовить диетические и полезные блюда на завтрак, к примеру, баклажанные котлеты с добавлением грибов.

Для приготовления понадобится:

— 2 баклажана,

— 2 яйца,

— 100 грамм — шампиньонов,

— 120 грамм — сыра твердых сортов.

Мука — 5 столовых ложек с горкой, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, пряности на вкус.

Перед приготовлением овощи нужно хорошо вымыть и обрезать хвостики, затем порезать и измельчить при помощи блендера.

В измельченные овощи нужно добавить щепотку соли, дать настояться 25 минут.

После хорошо выжать овощи и слить полученный баклажаны сок.

Грибы порезать мелким кубиком, сыр натереть, воспользовавшись средним делением терки и добавить в баклажаны сложенные в ёмкости.

В полученную массу ввести два яйца, муку, поперчить, добавить ароматные травы, используемые для специй.

Хорошо вымешать полученный фарш и придать котлетам форму. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло и жарить с обеих сторон на умеренном огне до приобретения румяной корочки.

Эти котлеты можно подавать с салатом или как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также вместо твердых сортов сыра можно использовать брынзу или рассольный грузинский сулугуни. Это придаст котлетам нежности, сделает их пышными и сочными.

автор АЛЕКСАНДРА ЛОСК

Наш канал в Telegram