Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-2 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-3 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-3 °C
Барановичи
пасмурно
-7 °C
EUR 2.5909
USD 2.4778
RUB(100) 3.9504
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 483,17 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Ученые рассказали об опасности отказа от хлеба и макарон

18 августа 2018 10:22
Поделиться:
Выводы специалистов особенно актуальны сейчас, когда во многих странах стала популярной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) заявили, что употребление хлеба, макарон и других углеводных продуктов в умеренном количестве снижает риск ранней смерти, пишет The Telegraph.

В последние годы во многих странах стала модной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов. Системы питания, известные под названиями «диета Аткинса» или «кетогенная диета», широко рекламируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.

Однако исследование, которое длилось больше 25 лет, показало, что углеводы должны составлять 50-55 процентов ежедневного рациона. В нем приняли участие 15 400 человек от 45 до 64 лет, за здоровьем которых наблюдали специалисты.

Итоги эксперимента показали, что люди, полностью исключающие углеводы из своего рациона, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве. Таким образом, ученые пришли к выводу, что самый полезный вариант — сбалансированная диета с разумным количеством питательных веществ.

Наш канал в Telegram