Очень вкусный и ароматный джем получается из слив. Его вкус никогда не заменят другие сладости.

Сливовый джем можно мазать на утренние бутерброды и тосты или использовать в качестве ингредиента для приготовления пирогов.
Ингредиенты:
Сливы1 кг
Сахар1 кг
Вода 250 мл
Ядра из косточек 2-3 шт.
Способ приготовления:
Сливы моем, ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и удаляем косточку.
Укладываем плоды в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
Добавляем воду и варим на слабом огне до полного разваривания.
За несколько минут до готовности можно добавить раздробленные ядра из сливовых косточек, они усилят аромат джема.
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и охлаждаем.