Наверх
Слоним
пасмурно
7 °C
Зельва
пасмурно
7 °C
Волковыск
пасмурно
8 °C
Мосты
пасмурно
8 °C
Дятлово
пасмурно
8 °C
Барановичи
пасмурно
8 °C
EUR 2.2768
USD 2.0511
RUB(100) 3.1859
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Кулинарный блокнот. Рецепт дня: «Слива в шоколаде»

30 августа 2018 19:34
Поделиться:
Для приготовления потребуется: слива — 2 кг; сахар — 1 кг; какао-порошок — 40 г; ванильный сахар — 40 г.  

Рецепт приготовления:

Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы плоды пустили сок.

Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы).

Варить на маленьком огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от зрелости плодов: более спелая слива быстрее варится.

Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки и укупорить (закатать).

| Можно вместо какао добавить чёрный шоколад — предлагаемая  рецептура выглядит так:

очищенная от косточек слива — 1 кг;

шоколад 75% — 100 г;

сахар — 750 г.

Процесс приготовления тот же. Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение».

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание