Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
пасмурно
-0 °C
Мосты
пасмурно
-0 °C
Дятлово
пасмурно
-0 °C
Барановичи
пасмурно
-2 °C
EUR 2.8763
USD 2.6395
RUB(100) 3.8142
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 483,17 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Конфитюр из груши с имбирем. Вкусная и полезная вещь

2 сентября 2018 16:40
Поделиться:
Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Ингредиенты для конфитюра:

Груша — 1,6 кг

Сахар — 800 г

Имбирь (свежий) — 30 г

Лимон — 1/2 шт

Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке. Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.  Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Далее разлить в стерилизованные баночки, укупорить и, перевернув на крышки, оставить до остывания. Приятного вам чаепития с ароматным конфитюром.

Наш канал в Telegram