Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.
Ингредиенты для конфитюра:
Груша — 1,6 кг
Сахар — 800 г
Имбирь (свежий) — 30 г
Лимон — 1/2 шт
Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке. Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Далее разлить в стерилизованные баночки, укупорить и, перевернув на крышки, оставить до остывания. Приятного вам чаепития с ароматным конфитюром.