Слоним
weather
9
Зельва
weather
9
Волковыск
weather
10
Мосты
weather
10
Дятлово
weather
10
Барановичи
weather
24
EUR 2.4488
USD 2.082
RUB(100) 3.1507
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Кулинарный блокнот. Рецепт дня: Аджика острая из кабачков

9 сентября 2018 11:31
68
Поделиться:
Аджика острая из кабачков на зиму: понятный рецепт - проверенный способ приготовления закуски, который вам точно подойдет.
Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 гр чеснока

— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)

— 500 грамм горького перца

— 1 кг яблок

— 1 кг моркови

— 0,5 л растительного масла

— 5 столовых ложки 6% уксуса

— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

— 150-200 гр сахара

— 100 гр соли

Приготовление:

1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку

2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).

3. Перемолоть горький перец.

4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).

7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.

8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Scroll Up