Слоним
weather
10
Зельва
weather
10
Волковыск
weather
18
Мосты
weather
18
Дятлово
weather
18
Барановичи
weather
12
EUR 2.4365
USD 2.1066
RUB(100) 3.221
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Салат из свеклы на зиму «АЛЁНКА»

9 октября 2018 12:23
1420
Поделиться:
Сегодня готовим салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща, рассказывает сайт koolinar.ru.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла (без запаха)
  • 200 мл уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 50 г соли
  • 1 стручок острого перцаСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

    Сладкий перец нарежем соломкой.

    Лук мелко режем.

    Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

    Чеснок можно измельчаем.

    В казан вливаем растительное масло.

    Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

    Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

    Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

    Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

    Тушим под крышкой 40-45 минут.

    По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

    Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    ВИДЕО РЕЦЕПТ

Scroll Up