Слоним
weather
8
Зельва
weather
8
Волковыск
weather
18
Мосты
weather
18
Дятлово
weather
18
Барановичи
weather
19
EUR 2.4365
USD 2.1066
RUB(100) 3.221
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Рецепт дня. Кулинарный блокнот: яблочный штрудель с ванильным соусом

13 октября 2018 9:06
159
Поделиться:
Рецепт рулета из слоеного теста с яблочной начинкой.

Иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусненьким. Если вы любите домашнюю выпечку, предлагаем испечь потрясающий яблочный штрудель с изюмом, орехами и пряностями. Его вкус отлично дополнит нежный ванильный соус.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 5-6 яблок
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 100 г светлого изюма
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ванилин – на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра и взбитые сливки – для подачи

Для соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 250 мл взбитых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.

Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином.

Свернуть тесто рулетом, смазать молоком. Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и ванильным кремом.

Для соуса разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

Scroll Up