Платное объявление

Comments

Платное поздравление

Слоним
weather
2
Зельва
weather
2
Волковыск
weather
2
Мосты
weather
2
Дятлово
weather
2
Барановичи
weather
1
EUR 2.4582
USD 2.1556
RUB(100) 3.2282
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Рецепт дня. Кулинарный блокнот: яблочный штрудель с ванильным соусом

13 октября 2018 9:06
186
Поделиться:
Рецепт рулета из слоеного теста с яблочной начинкой.

Иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусненьким. Если вы любите домашнюю выпечку, предлагаем испечь потрясающий яблочный штрудель с изюмом, орехами и пряностями. Его вкус отлично дополнит нежный ванильный соус.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 5-6 яблок
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 100 г светлого изюма
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ванилин – на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра и взбитые сливки – для подачи

Для соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 250 мл взбитых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.

Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином.

Свернуть тесто рулетом, смазать молоком. Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и ванильным кремом.

Для соуса разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

Обратите внимание
Scroll Up