Платное объявление

Comments

Платное поздравление

Слоним
weather
7
Зельва
weather
7
Волковыск
weather
8
Мосты
weather
8
Дятлово
weather
8
Барановичи
weather
8
EUR 2.4102
USD 2.1449
RUB(100) 3.169
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Невероятно вкусный рис с овощами

17 октября 2018 11:06
1712
Поделиться:
Рис с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Благодаря особому методу приготовления и большому количеству овощей, а также всевозможным специям, блюдо становится мегаароматным и очень сочным. Жареный рис в специях рассыпчатый, пропитан всеми ароматами.

Состав продуктов
один стакан сухого риса;
две головки репчатого лука;
две моркови среднего размера;
один сладкий болгарский перец;
половинка кабачка;
три зубчика чеснока;
два стакана горячей воды;
три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
соль и специи – по вкусу (у меня черный молотый перец, красный жгучий перец и смесь специй).

Пошаговый процесс приготовления
Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.

Совет. Кабачки и сладкий болгарский перец вы можете заменить любыми другими овощами, которые любят в вашей семье.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.

Затем кладем туда же сладкий болгарский перец, а через 30 секунд добавляем кабачки и чеснок.

Все перемешиваем, держим еще одну минуту и выключаем огонь.

В сковороду наливаем три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.

В масло со специями выкладываем тщательно промытый рис, слив всю лишнюю жидкость.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут. За это время крупа впитает в себя запахи и ароматы специй.

Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.

Разравниваем, немного утрамбовываем.

В стакан с горячей водой насыпаем соль (одну чайную ложку), размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.

Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.
Раскладываем по тарелкам, подаем на стол.

myfoodclub.ru

Scroll Up