Наверх
Слоним
weather
0
Зельва
weather
0
Волковыск
weather
0
Мосты
weather
0
Дятлово
weather
0
Барановичи
weather
0
EUR 2.3925
USD 2.0963
RUB(100) 3.2894
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Полезные советы при приготовлении блюд

17 октября 2018 11:15
183
Поделиться:

Рыбные советы
Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени — рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.
Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом.
К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.

Мясные советы
Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока.
Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок и блюдо будет невкусным.
Мороженое мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок и мясо будет невкусным.

Овощные советы
Сырые овощи желательно резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, деревянная впитывает сок.
Овощи отваривают в эмалированной посуде, под крышкой, а опускают в кипящую воду, так лучше сохранится витамин С.
Большое количество витаминов теряется при варке овощей в солёной воде, поэтому лучше солить их в конце приготовления, а при варке свёклы соль вообще не добавляют.
Сваренные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, иначе они станут водянистыми и невкусными. А вот цветная капуста исключение — её можно подержать в отваре.

rulakomka.ru

Читайте также
Обратите внимание