Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
10 °C
Зельва
облачно с прояснениями
10 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
9 °C
Мосты
облачно с прояснениями
9 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
9 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
10 °C
EUR 2.6425
USD 2.409
RUB(100) 3.3935
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 246,78 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Быстрые, вкусные и бюджетные цеппелины, которые всегда получаются

9 ноября 2018 10:48
Поделиться:

Фото baltnews.lt

Такой рецепт был проверен не раз. Получается вкусно, быстро и бюджетно. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать — цеппелины все равно получаются! Тем более их можно готовить, когда остается от обеда или ужина картофельное пюре или вареная картошка. Тогда уменьшается время приготовления.

Ингредиенты
8-12 шт. картофелин среднего или большого размера
мясной фарш
1 луковица
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло, майонез (можно с чесноком) или сметана для готового блюда

Приготовление

Обжарить на сковородке фарш с луковицей (можно потом потолочь толкушкой).

4-6 картофелин отварить, потолочь и немного остудить.

Остальные картофелины натереть на картофельной терке и отжать сок (сок оставить для отстаивания).

Смешать сырую и вареную картошку, добавить осевший крахмал из сока, яйцо, муку, соль. Хорошо вымешать.

Сделать из теста лепешку, положить на нее 1-2 ч. л. мясного фарша и придать ей форму цеппелина.

Сварить цеппелины в подсоленной воде. Варятся они быстро, буквально пару минут после всплытия. (Не переварите, чтобы не развалились!)

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом, или сметаной, или майонезом, или шкварками.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание