Платное объявление

Comments

Платное поздравление

Слоним
weather
0
Зельва
weather
0
Волковыск
weather
3
Мосты
weather
3
Дятлово
weather
3
Барановичи
weather
0
EUR 2.4045
USD 2.1222
RUB(100) 3.1867
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

В чём состоит вред мандаринов, рассказали медики

10 ноября 2018 20:12
220
Поделиться:
Неужели такие вкусные и полезные плоды могут нести в себе опасность, оказывается могут, вред сокрыт в кожуре, об этом рассказали медики. Поэтому, прежде все, перед тем, как почистить и скушать мандарин, его следует хорошо вымыть. Транспортировка заморских фруктов длительный процесс, перевозка может длиться две недели, месяц. Поэтому для сохранности фруктов и улучшения их внешнего вида, предотвращения порчи, мандарины часто проходят специфическую обработку веществами, вредными для организма человека.

Зачастую наносится вредный токсичный этилен, при попадании в организм человека он накапливается в печени. Определить такие мандарины не сложно, они немного липковатые на ощупь. Если же вы чистите немытые фрукты, все вредные вещества переходят к вам на пальцы, а затем на мякоть мандарина и отправляются в желудок. Конечно же понятно, почему не стоит чистить фрукты зубами, так вы сразу подвергаете себя опасности. Кроме вредного этилена существуют и другие опасности. Наличие воскового блеска на кожице мандарин свидетельствует об обработке фунгицидами. Защищая от грибка фрукты, производитель подвергает опасности людей, которые будут эти фрукты кушать. Большое количество фунгицидов приводит к болезни почек, а вместе с алкоголем это мощный двойной удар по организму. Ели вы нажимаете на плод и видите вмятины от пальцев, а сами мандарины кажутся мокроватыми, значит они перевозились при недопустимой для транспортировки температуре. Ещё средиземноморские мухи могут оставить свои личинки на кожуре мандарин. С немытыми фруктами можно занести в желудок яйца паразитов, что в последующем станет причиной расстройства ЖКТ или вызовет отравление. Чем ароматнее пахнет кожура, тем лучше качество мандарина и меньше на нём обработки. При этом каждый сорт мандарин отличается по вкусу, цвету кожуры. Сами сладкими являются испанские, а турецкие имеют небольшую кислинку, в то время как марокканские большие, похожи на апельсины, ещё они тоже очень сладкие.

Scroll Up