
Фото из открытых источников
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 яйцо
— 50-100 мл воды
— 1-2 столовые ложки масла растительного
— муки столько, сколько возьмет тесто
Для начинки:
— примерно 300 г фарша
— 2 моркови
— 2 головки лука
— 3-4 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
Замесите довольно крутое тесто. Сначала мешайте его ложкой, потом руками на столе. Пока готовим начинку, накройте тесто и дайте ему отдохнуть.
На овощной терке натрите 2 морковки, 2-4 зубчика чеснока и порежьте 2 луковицы. Добавьте в фарш измельченные овощи, а также специи и соль.
Раскатайте тонко (2-3 мм) тесто, выложите на него равномерно фарш.
Сверните плотный рулет, порежьте его на кусочки шириной 3-4 см (чуть меньше высоты сковородки, в которой будете готовить пельмени).
Налейте в сковородку 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите пельмени.
Смешайте в емкости обычную воду, несколько ложек сметаны (или майонеза) и соль и залейте мясные розы полученной заливкой. Можете добавить лавровый лист и перец горошком.
Тушите пельмени 30-35 минут под крышкой. Заливка вся в конце впитается в пельмени.
Подавать мясные розы можно — чего греха таить — с майонезом.
Подойдет для ленивых пельменей и универсальное тесто! Читайте: