
Фото ribalych.ru
Ингредиенты:
творог – 200 г
мука – 70 г (примерно 3 ст. л.)
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
сливочное масло — 20 г (не обязательно).
Приготовление:
Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока она закипит, сделайте вареники.
Сначала разотрите творог вилкой, потом добавьте сахар и соль, еще раз разотрите до однородной структуры (можно использовать блендер).
Добавьте масло и тоже разотрите смесь вилкой (масло добавлять не обязательно).
Вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой. Всыпьте муку и замесите тесто.
Насыпьте на стол немного муки, обваляйте тесто в муке и раскатайте его колбаской. Разрежьте ее на небольшие кусочки.
В подсоленную кипящую воду отправьте вареники и варите их после всплытия буквально минуту. Достаньте шумовкой.
Ленивые вареники подайте со сметаной или джемом, сливочным маслом на выбор.