Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
пасмурно
5 °C
Мосты
пасмурно
5 °C
Дятлово
пасмурно
5 °C
Барановичи
пасмурно
3 °C
EUR 2.4512
USD 3.8229
RUB(100) 2.9142
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Цветная капуста в томате на зиму

22 ноября 2018 10:16
Поделиться:

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидоров
80-100 г болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. соли
150,0 г раст. масла
100-120 г сахара
1 ч. л. уксуса 70%-го

Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 минуты) бланшировать в подсоленной воде.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

Перец порезать кусочками.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.

Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.

Затем добавить капусту.

Тушить на медленном огне минут 10-15.

В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.

Закрутить в стерилизованные банки.

Наш канал в Telegram