
Фото pixabay
Выходные дни — это время блинов на завтрак (кто бы спорил?). Предлагаем вам рецепт блинов, которые обязательно у вас получатся пышными и вкусными — мы проверили.
Ингредиенты:
3 стакана муки
0,5 ст. л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
1-2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Приготовление:
В кастрюльке нагрейте сыворотку почти до горячего состояния.
В миску насыпьте муку, соль и сахар.
Добавьте горячую сыворотку в муку и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца и тоже перемешайте (если у вас вдруг не оказалось яиц, можно обойтись и без них).
Погасите соду в ложке уксуса и влейте в тесто, перемешайте. (Можно погасить соду 2-3 ложками кипящей сыворотки.)
Тесто у вас должно получиться средней густоты.
Разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом.
На горячую сковородку налейте половник теста.
Когда по верху блина образуются пузырьки, а снизу он подрумянится, переверните блин.

Фото pixabay
Пока пекутся остальные блины, уже готовые накрывайте полотенцем.
К таким блинам поджарьте сало с яйцами. Вкусны они и со сметаной.
Кто хочет ускорить время приготовления завтрака, может приготовить за 10 минут овсяноблин.