Наверх
Слоним
ясно
1 °C
Зельва
ясно
1 °C
Волковыск
ясно
-2 °C
Мосты
переменная облачность
-2 °C
Дятлово
переменная облачность
-2 °C
Барановичи
ясно
0 °C
EUR 2.3472
USD 2.1174
RUB(100) 3.3171
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Саша Немо вёл юбилейный вечер Слонимского мясокомбината

26 ноября 2018 11:31
Поделиться:
С огромным размахом провёл свой юбилей — 95 лет — Слонимский мясокомбинат

Торжественное мероприятие в честь юбилея прошло в большом зале Слонимского центра культуры и отдыха.
Ведущими праздничной программы были наш знаменитый земляк Саша Немо и телеведущая Екатерина Забенько.


Как отметил генеральный директор мясокомбината Сергей Скиба, на предприятии трудится около полторы тысячи человек.
— Год этот был для Слонимского мясокомбината неплохим и знаковым, девяносто пятым. Мы были обеспечены сырьём. Всё сырьё качественно переработали. Произвели готовую продукцию. Одним из достижений является то,  что мы вплотную приблизились к полуторатысячному рубежу по производству колбасных изделий. В экспорте мы также лидеры, — добавил Сергей Скиба.
Со сцены генеральный директор поведал, что накануне предприятие получило награду — по версии Министерства сельского хозяйства Слонимский мясокомбинат стал лучшим экспортёром по итогам девяти месяцев 2018 года.
— Это всё заслуга нашего коллектива, вклад каждого из нас, — отметил Сергей Скиба.

На торжестве лучшие работники были награждены грамотами, благодарственными письмами, подарками и денежной премией.


Приятным подарком для всех собравшихся было выступление ансамбля «Песняры».

Напомним, в ансамбле поёт наш земляк Игорь Дударчик.

Справка
ОАО «Слонимский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий Республики Беларусь — было создано в 1923 году на базе частного скотобойного пункта.
С 1971 года введён в строй холодильник для хранения мяса и субпродуктов ёмкостью 2132 тонн условной ёмкости.
В 1972 году введён в строй колбасный цех, бытовые помещения, трансформаторная подстанция, гараж и механические мастерские.
В 1991 году проведена реконструкция колбасного цеха с увеличением мощности с 5 до 8 тонн в смену.
Технически развиваться мясокомбинат начал с 1979 года — открытие новых цехов и подразделений, соответствующих современным технологическим, техническим и санитарным нормам, вводится в эксплуатацию новое производственное оборудование, увеличиваются объемы выпускаемой продукции, расширяется ее ассортимент.
В 1989 году цех по переработке диких животных был перепрофилирован в цех по производству мясных полуфабрикатов мощностью 3 тонны в смену.
В 1995 году цех по санитарному убою скота из-за снижения поставок скота был переоборудован в цех по выработке мясных консервов с введением в эксплуатацию в 1996 году.
В 2004 году был открыт цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий.
Декабрь 2003 года —  комбинат получил международный сертификат качества ИСО 9001.
В 2006 году внедрена и сертифицирована система анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР), что обеспечит безопасность и стабильность качества выпускаемой продукции.
В августе-сентябре 2009 года была проведена полная реконструкция микробиологического подразделения лаборатории в соответствии с требованиями санитарных правил. Было приобретено и установлено оборудование, позволяющее проводить испытания мясных продуктов на остаточное содержание в них антибиотиков тетрациклиновой группы и хлорфеникола методом имунно-ферментного анализа (ИФА).
Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание