Наверх
Слоним
пасмурно
5 °C
Зельва
пасмурно
5 °C
Волковыск
ясно
4 °C
Мосты
ясно
4 °C
Дятлово
ясно
4 °C
Барановичи
слегка облачно
2 °C
EUR 2.2585
USD 2.0412
RUB(100) 3.198
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Котлеты по-цыгански: Как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

7 декабря 2018 20:17
Поделиться:
Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо. Это - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру.

У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта — цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!


Котлеты по-цыгански — вкусное и простое блюдо.

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.


Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.


Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после — протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

Кстати, котлеты можно делать не только из мяса, но и из… лука. При этом у луковых котлет нет никакого неприятного запаха, да и догадаться, из чего они приготовлены, с первого раза практически невозможно.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание