Платное объявление

Comments

Платное поздравление

Слоним
weather
0
Зельва
weather
0
Волковыск
weather
1
Мосты
weather
0
Дятлово
weather
0
Барановичи
weather
0
EUR 2.4235
USD 2.1213
RUB(100) 3.204
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Котлеты по-цыгански: Как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

7 декабря 2018 20:17
6851
Поделиться:
Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо. Это - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру.

У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта — цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!


Котлеты по-цыгански — вкусное и простое блюдо.

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.


Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.


Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после — протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

Кстати, котлеты можно делать не только из мяса, но и из… лука. При этом у луковых котлет нет никакого неприятного запаха, да и догадаться, из чего они приготовлены, с первого раза практически невозможно.

Обратите внимание
Scroll Up