Наверх
EUR 2.2714
USD 2.047
RUB(100) 3.1033
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс

9 декабря 2018 14:08
5114
Поделиться:
Как приготовить рассыпчатый и ароматный плов: Рецепт за 30 минут.

Плов — блюдо вкусное, но в приготовлении — сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет — выше всяких похвал — рассыпчатый и ароматный рис с мясом.

Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса — из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).


Ингредиенты для приготовления плова.

Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.


Мясо обжаривается на сильном огне.


Мясо с овощами тушится на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.


Рис готовится в кастрюле, у которой закрыты отверстия на крыщке.


Последний шаг — выложить рис к мясу.

Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!


Вкусный и рассыпчатый плов.

Чтобы приготовить рис не хуже, чем в ресторане, возьмите на вооружение эти простые трюки.

Наш канал в Telegram Прислать свою новость на Viber
Читайте также
Обратите внимание