Плов — блюдо вкусное, но в приготовлении — сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет — выше всяких похвал — рассыпчатый и ароматный рис с мясом.
Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса — из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).
Ингредиенты для приготовления плова.
Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
Мясо обжаривается на сильном огне.
Мясо с овощами тушится на медленном огне, пока вся вода не выпарится.
Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.
Рис готовится в кастрюле, у которой закрыты отверстия на крыщке.
Последний шаг — выложить рис к мясу.
Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!
Вкусный и рассыпчатый плов.
Чтобы приготовить рис не хуже, чем в ресторане, возьмите на вооружение эти простые трюки.