Наверх
Слоним
ясно
-4 °C
Зельва
ясно
-4 °C
Волковыск
небольшая облачность
-2 °C
Мосты
ясно
-3 °C
Дятлово
ясно
-3 °C
Барановичи
ясно
-5 °C
EUR 3.1197
USD 2.6105
RUB(100) 3.5091
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Фаршированный гусь в духовке

12 декабря 2018 12:14
Поделиться:

Ингредиенты:
тушка гуся (средняя) — 1 шт.;
печень говяжья (куриная) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
белый хлеб — половина батона;
ядра грецких орехов — 1 неполный стакан;
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — половина пачки;
молоко;
приправа для мяса, соль, перец.

Приготовление:
Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите гуся (снаружи и внутри) солью, перцем и приправой. Отставьте птицу в сторону.

Почистите печень от пленки и порежьте ломтиками, а лук кубиками.

Кусочки печени обжарьте вместе с луком на сковородке и остудите.

Обрежьте корочки с хлеба и измельчите мякиш. Залейте его теплым молоком.

Печень и орехи прокрутите вместе на мясорубке. Посолите и поперчите.

Достаньте хлеб из молока и отожмите его. Прокрутите мякиш через мясорубку.

Сложите в миску печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Перемешайте.

Нафаршируйте брюшко гуся полученной начинкой. Зашейте гуся ниткой.

Уложите птицу на противень спинкой вниз. Кончики ножек и крылышек оберните фольгой. Поставьте гуся в разогретую духовку.

Запекайте гуся до готовности не менее двух часов. Во время приготовления поливайте птицу образовавшимся соком. Лишний жир убирайте.

Достаньте гуся из духовки и снимите нитки с брюшка, а с ножек и крылышек уберите фольгу. Выньте ложкой начинку.

Птицу уложите на блюдо, а рядом разложите начинку.

Наш канал в Telegram