
Ингредиенты:
тушка гуся (средняя) — 1 шт.;
печень говяжья (куриная) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
белый хлеб — половина батона;
ядра грецких орехов — 1 неполный стакан;
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — половина пачки;
молоко;
приправа для мяса, соль, перец.
Приготовление:
Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите гуся (снаружи и внутри) солью, перцем и приправой. Отставьте птицу в сторону.
Почистите печень от пленки и порежьте ломтиками, а лук кубиками.
Кусочки печени обжарьте вместе с луком на сковородке и остудите.
Обрежьте корочки с хлеба и измельчите мякиш. Залейте его теплым молоком.
Печень и орехи прокрутите вместе на мясорубке. Посолите и поперчите.
Достаньте хлеб из молока и отожмите его. Прокрутите мякиш через мясорубку.
Сложите в миску печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Нафаршируйте брюшко гуся полученной начинкой. Зашейте гуся ниткой.
Уложите птицу на противень спинкой вниз. Кончики ножек и крылышек оберните фольгой. Поставьте гуся в разогретую духовку.
Запекайте гуся до готовности не менее двух часов. Во время приготовления поливайте птицу образовавшимся соком. Лишний жир убирайте.
Достаньте гуся из духовки и снимите нитки с брюшка, а с ножек и крылышек уберите фольгу. Выньте ложкой начинку.
Птицу уложите на блюдо, а рядом разложите начинку.