Наверх
EUR 2.281
USD 2.0566
RUB(100) 3.1056
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Мясной рулет с яичной начинкой. Новогодний рецепт

12 декабря 2018 11:49
1687
Поделиться:

Фото economcook.ru

Если вам надоели блюда, которые повторяются на вашем столе от праздника к празднику, приготовьте такую новинку, как мясной рулет с яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (лучше пожирнее, говядина + свинина) — 800 г
  • Яйцо куриное (1 сырое в фарш и 3 отварных в начинку) — 4 шт.
  • Хлеб (небольшой ломтик без корок, замочить в молоке)
  • Сухари панировочные (примерно 1/4 стакана)
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, небольшой пучок)

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправы для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния.

Яйца и зелень мелко порубить, смешать в миске. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями.

Руки смочить водой и выкладывать по чуть-чуть фарш. Утрамбовывая его руками, сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла.

Осторожно, поддерживая пленку за край, свернуть рулет, края защипнуть.

На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и немного присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно).

Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом.

ЕЩЁ рецепты: Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс

Наш канал в Telegram Прислать свою новость на Viber
Читайте также
Обратите внимание