Наверх
Слоним
облачно
16 °C
Зельва
облачно
16 °C
Волковыск
ясно
19 °C
Мосты
ясно
19 °C
Дятлово
ясно
19 °C
Барановичи
облачно
15 °C
EUR 2.268
USD 2.0388
RUB(100) 3.1884
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Как в домашних условиях грамотно хранить лук

26 января 2019 23:25
Поделиться:
Обычно репчатый лук доступен в течение всего года. Его желательно хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например, в кладовой, подвале, подвале или гараже, пишет "Сегодня". Дело в том, что луковицы легко впитывают влагу.

Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить, пишут Подробности.

Исследование показало, что хранение лука при температуре 4–10 C является оптимальным. При этих температурах луковицы лучше всего сохраняют свои свойства.

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, сетчатая сумка или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрой порче из-за плохой циркуляции воздуха.

Кроме этого, темнота помогает луку храниться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает колебания температуры и влажности.

Не стоит хранить целый лук в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что он станет мягким и быстрее испортится. Но данное правило не действует, если лук нарезать – низкие температуры будут препятствовать размножению бактерий.

Как хранить разные виды лука

Правила хранения для очищенного, нарезанного, жареного и маринованного лука отличаются:

Очищенный целый лук нужно положить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить при температуре 4 С не больше 10-14 дней.

Нарезанный лук можно завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник или заморозить.

Приготовленный лук (жареный, вареный, запеченный) будет храниться в герметичном контейнере 3-5 дней.

Маринованный лук будет оставаться свежим около 6 месяцев. Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание