Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
6 °C
Зельва
облачно с прояснениями
6 °C
Волковыск
туман
6 °C
Мосты
туман
6 °C
Дятлово
туман
6 °C
Барановичи
пасмурно
6 °C
EUR 3.0778
USD 2.6352
RUB(100) 3.329
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Медики назвали продукты, которыми не стоит закусывать алкоголь

17 марта 2019 16:10
Поделиться:
Существует множество стереотипов о том, чем нужно и чем нельзя закусывать алкоголь, однако медики рассказали, как обстоят дела на самом деле.

В первую очередь не стоит в виде закуски использовать шоколад да и любые другие сладости, отмечают специалисты. Такой тандем сильно бьет по поджелудочной. Употребление сладостей в сочетании с алкоголем обеспечивает мощный выброс в кровь инсулина, что грозит сильным опьянением и последующим жестким похмельем, пишет «Южный Федеральный».

Любой алкоголь также не рекомендуется закусывать жирным жареным мясом, включая любимые россиянами шашлыки. В противном случае плохо будет поджелудочной и печени.

Не лучшим вариантом закуски являются и грибы, которые и сами то по себе являются продуктом, который тяжело усваивается. А вот в тандеме с алкоголем грибы могут и вовсе превратиться в токсичный продукт.

Медики также назвали удачные сочетания, которые не станут критичными для организма. По их мнению вино лучше всего закусывать орехами, фруктами, средне прожаренным красным мясом и морепродуктами.

Коньяк употреблять лучше в сочетании с фруктами и твердыми сырами. В тандеме с шампанским прекрасно идет красная или черная икра, фрукты или сыр.

Любителям пива эксперты советуют остановиться на белом мясе, картофельных запеканках и мидиях в качестве закуски.

Наш канал в Telegram