
znakka4estva.ru
Согласно данным специалистов Института измерения и оценки здоровья, в 2017 году во всем мире 11 млн человек скончались из-за последствий, которые были вызваны неправильным питанием, пишет «Южный Федеральный».
Причем под неправильным питанием ученые понимают, как недоедание из-за которого организм человека недополучает основных пищевых компонентов, так и переедание, в результате которого у человека развивается ожирение и происходит переизбыток жиров или углеводов.
Подтверждает такое диаметрально противоположное разделение исследование, проведенное в 159 странах мира. Оно доказывает, что в плохо развитых странах, например в Афганистане, причиной преждевременной смерти является как раз недополучение жизненно важных витаминов и микроэлементов из-за скудного и неполноценного питания. В то время как в развитых странах преждевременную смерть провоцирует неправильное питание с употреблением избыточного количества сахара, соли, красного мяса.
Источник: tass.ru