Наверх
Слоним
пасмурно
5 °C
Зельва
пасмурно
5 °C
Волковыск
пасмурно
6 °C
Мосты
пасмурно
6 °C
Дятлово
пасмурно
6 °C
Барановичи
пасмурно
4 °C
EUR 2.2585
USD 2.0412
RUB(100) 3.198
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Назван снижающий риск развития инсульта продукт

7 апреля 2019 1:12
Поделиться:

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Ученые из Китая и Великобритании обнаружили продукт, который снижает риск развития инсульта, пишут "Известия".

Исследователи пришли к выводу, что в этом может помочь ежедневное употребление одного яйца в день, сообщается в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Специалисты в течение четырех лет наблюдали за здоровьем 500 тыс. пациентов в возрасте от 30 до 80 лет. Всё это время часть участников эксперимента ежедневно съедала одно куриное яйцо. В итоге в данной группе риск возникновения инсульта был снижен на 26%. Также ученые пришли к выводу, что этот продукт служит отличной профилактикой инфаркта.

При этом в марте исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго выяснили, что употребление трех-четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком.

В исследовании отмечалось, что в одном яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно в трех-четырех яйцах может содержаться до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание