Наверх
Слоним
переменная облачность
-8 °C
Зельва
небольшая облачность
-8 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-6 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-7 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-7 °C
Барановичи
ясно
-10 °C
EUR 3.1197
USD 2.6105
RUB(100) 3.5091
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Катлама с луком. Узбекские лепешки на сковороде

11 апреля 2019 14:34
Поделиться:
тесто

Фото pixabay

Попробуйте приготовить узбекские слоеные лепешки на сковороде. Называются они — катлама с луком.

Ингредиенты:

Мука – 700 г

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл

Масло сливочное (растопленное) – 100 г

Лук 1 большая луковица

Приготовление:

Воду подсолить и постепенно добавить в нее всю муку. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может пойти или больше, или меньше.

Оставляем его на 20-30 минут отдохнуть.

Лук порезать и посолить.

Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и смазать каждую растопленным сливочным маслом, посыпать луком и свернуть в рулет.

Поставить рулеты в морозильник минут на 20. Масло затвердеет, и тесто станет слоистое.

Рулеты раскатать в лепешки.

Жарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Смазать готовые горячие лепешки сливочным маслом.

Можно угощаться.

Наш канал в Telegram