Наверх
Слоним
облачно
11 °C
Зельва
облачно
11 °C
Волковыск
туманно
8 °C
Мосты
туманно
8 °C
Дятлово
туманно
8 °C
Барановичи
пасмурно
9 °C
EUR 2.2609
USD 2.0519
RUB(100) 3.1872
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Катлама с луком. Узбекские лепешки на сковороде

11 апреля 2019 14:34
Поделиться:

Фото pixabay

Попробуйте приготовить узбекские слоеные лепешки на сковороде. Называются они — катлама с луком.

Ингредиенты:

Мука – 700 г

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл

Масло сливочное (растопленное) – 100 г

Лук 1 большая луковица

Приготовление:

Воду подсолить и постепенно добавить в нее всю муку. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может пойти или больше, или меньше.

Оставляем его на 20-30 минут отдохнуть.

Лук порезать и посолить.

Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и смазать каждую растопленным сливочным маслом, посыпать луком и свернуть в рулет.

Поставить рулеты в морозильник минут на 20. Масло затвердеет, и тесто станет слоистое.

Рулеты раскатать в лепешки.

Жарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Смазать готовые горячие лепешки сливочным маслом.

Можно угощаться.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание