
Фото pixabay
Попробуйте приготовить узбекские слоеные лепешки на сковороде. Называются они — катлама с луком.
Ингредиенты:
Мука – 700 г
Соль – 1.5 ч.л.
Вода (теплая) – 350 мл
Масло сливочное (растопленное) – 100 г
Лук — 1 большая луковица
Приготовление:
Воду подсолить и постепенно добавить в нее всю муку. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может пойти или больше, или меньше.
Оставляем его на 20-30 минут отдохнуть.
Лук порезать и посолить.
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и смазать каждую растопленным сливочным маслом, посыпать луком и свернуть в рулет.
Поставить рулеты в морозильник минут на 20. Масло затвердеет, и тесто станет слоистое.
Рулеты раскатать в лепешки.
Жарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Смазать готовые горячие лепешки сливочным маслом.
Можно угощаться.