Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
ясно
10 °C
Мосты
ясно
10 °C
Дятлово
ясно
10 °C
Барановичи
пасмурно
9 °C
EUR 2.2585
USD 2.0412
RUB(100) 3.198
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Названы пищевые продукты, вызывающие рак

25 мая 2019 13:45
Поделиться:
Информацию обнародовали представители Минздрава РФ.

Главный специалист-онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн назвал пищевые продукты, употребление которых повышает риск развития рака. В список вошли жирная пища, алкоголь и красное мясо, передает Экспресс газета.

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм», — перечислил Каприн факторы, из-за которых у человека может развиться онкология. Впрочем, они не ограничены лишь употребляемой пищей. Помимо неправильной еды, к раку могут привести ожирение и малоподвижный образ жизни.

«Малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — подчеркнул эксперт. Наконец, еще одной привычкой, которая может способствовать развитию страшной болезни, является курение. «Общеизвестно, что курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации — это точно. Причем это не только рак легких, это огромный спектр», — заключил онколог, которого цитирует агентство городских новостей «Москва».

Добавим, что, согласно последним исследованиям, в России курит 28% населения. В среднем каждый из курильщиков потребляет по 15 сигарет в день. Специалисты называют эту информацию пугающей.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание