
Огурцы в листьях хрена
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Листья смородины — 3 шт.
Зонтики укропа — 2-3 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Листья хрена — 2-4 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Чеснок — 6 зубков
Соль — 2 ст. л.
Гвоздика — 3 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Огурцы в листьях хрена получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто для еды.
Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.
Приготовление
Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.
На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.
Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.
Делитесь своими рецептами, присылайте их на редакционный вайбер: 8-029-133-04-21
Руслан Корнев: «Чернодаров и братья Берги всегда выделялись на фоне своих ровесников»
Историко-культурное наследие в Слониме пришло в запустение
Жертвуете ли Вы деньги на благотворительность?
Слонімцы гулялі ў Гродна ў «Брэйн-рынг»
Выбираем лучший ресторан Слонима
Лучшим игроком слонимской команды сезона-2019 болельщики назвали Дмитрия Сая
Пазнай сябе на фота
«Чёрные» дни в нашей жизни