Наверх
Слоним
ясно
3 °C
Зельва
ясно
3 °C
Волковыск
ясно
-2 °C
Мосты
ясно
-2 °C
Дятлово
ясно
-2 °C
Барановичи
ясно
3 °C
EUR 2.7943
USD 2.5846
RUB(100) 3.3569
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 239,87 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Огурцы и помидоры в собственном соку

21 сентября 2019 11:49
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 кг огурцов

500 г болгарского перца

500 г лука

1 головка чеснока

зелень (петрушка, укроп)

0,5 стакана растительного масла

3 ст. ложки 9%-го уксуса

черный молотый перец горошком

1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.

2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.

3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.

4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.

5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание