Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
туман
9 °C
Мосты
туман
9 °C
Дятлово
туман
9 °C
Барановичи
пасмурно
10 °C
EUR 2.2613
USD 2.04
RUB(100) 3.1885
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

«Хреновина» из помидоров — рецепт без варки на зиму

22 сентября 2019 11:55
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Простой рецепт «Хреновины» из помидоров.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Корень хрена — 100 г

Чеснок —100 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

Чистим хрен и чеснок, взвешиваем и моем их. Далее пропускаем их через мясорубку. Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма вкусняшки! Моем помидоры, режем их на половинки или мельче. Обязательно удаляем место плодоножки. Можете также удалить шкурку с томатов. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки. Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем. Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидоров вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов — по 1 ч. ложке соли и сахара. Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.

А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.

В подготовленные банки раскладываем «хреновину», не забыв оставить домашним на пробу.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание