
Иллюстрационное фото
Хозяйке на заметку
Ингредиенты
3 кг капусты
3-4 морковки
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
1 ст. сахара
2 шт. лаврового листа
Тмин (по вкусу)
200 г масла подсолнечного
180 г уксуса
Приготовление
Нашинковать капусту (примерно два больших кочана). Морковку потереть на терке, чеснок измельчить. Все перемешать. Сделать маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, специи, подсолнечное масло и уксус, прокипятить 2-3 минуты и залить нашинкованную капусту кипящим маринадом. Через несколько часов переложить в трехлитровые банки. Хранить в холодильнике неделю-две. Выход — почти две трехлитровые банки.
Перепечатка материалов GS.BY возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь
Читайте также
Морс клюквенный
Тыква с мёдом и орехами
Рецепт моментальной квашеной капусты от Светланы Кацаповой
«Хреновина» из помидоров — рецепт без варки на зиму
Рецепты заготовок от слонимчан
В Слониме ожидается урожайный год на абрикосы (+ рецепт мармелада от Дюма)
Печём пышные куличи на Пасху. Рецепт
Лукашенко научил, как экономно жарить картошку