Наверх
Слоним
пасмурно
2 °C
Зельва
пасмурно
2 °C
Волковыск
небольшая морось
1 °C
Мосты
небольшая морось
1 °C
Дятлово
небольшая морось
1 °C
Барановичи
пасмурно
2 °C
EUR 2.3472
USD 2.1174
RUB(100) 3.3171
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Грибной сезон Натальи Якуты

2 ноября 2019 13:31
Поделиться:

Наталья Якута. Фото из архива Натальи

Слонимчанка Наталья Якута очень любит собирать грибы. Женщина с начала и до окончания грибного сезона с удовольствием проводит в лесу свое свободное время. И главное, что ей всегда удается собрать не просто «на суп», а довольно внушительное количество грибов.

Так, например, только за два августовских дня семья Натальи собрала 418 боровиков. Сейчас слонимчанка ходит за сезонными осенними опятами. И опять-таки носит их ведрами.

«Обычно хожу в лес у родителей в деревне, здесь мне все знакомо, — рассказывает Наталья. — Мои дети, муж, мама также любят собирать грибы-ягоды, поэтому в свободное время мы с удовольствием отправляемся на тихую охоту».

Пару часов в лесу — и три-четыре ведра грибов отправляются на кухню к Наталье Якуте.

Опята — очень вкусные и ароматные. В их состав входят легко переваримые белки, в том числе ценные аминокислоты. При этом они обладают невысокой калорийностью — всего 18-20 ккал на 100 г готовых опят, из-за этого могут успешно употребляться как источник ценных питательных веществ при похудении.

Опята богаты полезными для кроветворной системы микроэлементами — цинком и медью, всего 100 г этих грибочков удовлетворят суточную потребность в данных элементах. В них присутствуют витамины группы B, особенно много тиамина, и аскорбиновая кислота, позитивно воздействующие на иммунитет и нервную систему.

Рецепт маринованных опят от мамы Натальи Якуты

На 2 кг отварных грибов:
1 л воды
75 г соли
50 г сахара
50 г уксуса перец лавровый лист

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание