Наверх
Слоним
ясно
11 °C
Зельва
ясно
11 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
8 °C
Мосты
облачно с прояснениями
8 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
8 °C
Барановичи
ясно
11 °C
EUR 2.7435
USD 2.43
RUB(100) 3.4118
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 246,78 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Названа самая опасная закуска к алкоголю

20 ноября 2019 14:02
Поделиться:
Водку нельзя закусывать ни маринованными огурцами (уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ), ни салом. Гастроэнтерологи предупреждают, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают лишнюю нагрузку на печень, могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

По мнению врачей, водку принято заедать холодцом, селедкой с отварной картошкой, грибочками. Отлично подойдут квашеная капуста и соленый огурчик, они помогут восстановить водно-солевой баланс, пишет today.ua.

Напомним, и свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Медики объяснили, что если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание