Наверх
Слоним
небольшая облачность
-0 °C
Зельва
небольшая облачность
-0 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
небольшая облачность
-1 °C
EUR 2.3388
USD 2.1134
RUB(100) 3.323
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Прекратите сдирать с курицы кожицу: это самая полезная ее часть

2 декабря 2019 18:51
Поделиться:
курочка еда
Нужно есть курицу без кожи - это золотое правило правильного питания.

Но курица с кожей имеет всего на 50 калорий больше и содержит витамин A, повышающий иммунитет, способствующий росту и развитию, а также витамин E, который называют витамином молодости и красоты, пишет lifter.com.ua.

Врачи говорят, что куриная кожа не так опасна, как мы думаем. Просто во всем важна мера. Вот 3 причины, почему стоит кушать курицу с кожей.

Во-первых, не нужны дополнительные специи для усиления вкуса.
Курица с кожей намного вкусней и ароматней, даже если ее запечь, предварительно только посолив и поперчив.

Во-вторых, масло не впитается в мясо.
Кожа курицы — некий барьер, который не позволит лишнему маслу впитаться в мясо. Наоборот, масло поможет образовать ту самую вкусную корочку.

В-третьих, куриная кожа полезна.
Да, это может показаться странным, но в коже много омега-6 жирных кислот.

Но все же нужно быть острожными, не стоит употреблять жареную курицу каждый день, чтобы не создавать слишком сильную нагрузку на желудок. А если кожа немного подгорела во время запекания, ее все таки есть не стоит.

А что вы думаете по этому поводу?

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание