
Иллюстрационное фото pxhere.com
Ингредиенты:
2 стакана молока и 1 стакан воды (или молока)
1/4 чашки какао-порошка
2 ст. л. шоколадного сиропа
3 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
Крекеры измельченные для украшения ободка кружки
1/2 стакана зефира (маршмеллоу)
Приготовление:
Разогреть духовку и установить решетку выше середины (достаточно высоко, чтобы запечь зефир). Положите лист для выпечки на решетку.
Нагреть молоко и воду в кастрюле на среднем огне — около 5 минут. Осторожно, чтобы не перегреть молоко.
Добавить какао-порошок, шоколадный сироп, сахар и соль и энергично взбить до однородной консистенции.
Взять несколько штук зефира и протереть ими ободок кружек, чтобы к ним приклеились крекеры. Измельчить крекеры в крошку, перевернуть кружку и окунуть ее в крекерную крошку. Также можно добавить немного крошки на дно кружки для аромата.
Влить горячий шоколад и положить сверху 1/4 стакана зефира. Осторожно установить кружки на противень в духовке и запекать, пока зефир не станет золотисто-коричневого цвета. Следить за тем, чтобы зефир не сгорел.
Украсить горячий шоколад шоколадным сиропом и оставшимися крошками от печенья.