Наверх
Слоним
небольшой дождь
3 °C
Зельва
небольшой дождь
3 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
3 °C
Мосты
облачно с прояснениями
3 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
3 °C
Барановичи
пасмурно
3 °C
EUR 2.3858
USD 2.203
RUB(100) 3.4542
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 330 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 214,21 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 25,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10%

Куриная грудка на сковороде с пряностями и черносливом по-мароккански

23 декабря 2019 14:43
Поделиться:
Куриная грудка

Иллюстрационное фото

Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки без кожи;
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 ст. л. цельной муки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого тмина
2 стакана куриного бульона
1 стакан чернослива
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
нарезанная свежая петрушка.

Приготовление:

1 Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2 Добавьте курицу и поджарьте до золотистого цвета около 4 минут на каждой стороне.

3 Используя щипцы, положите мясо на тарелку. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не начнет смягчаться около 3 минут.

4 Добавьте муку, имбирь, корицу и тмин. Тушите, помешивая, еще в течение 1 минуты. Постепенно влейте бульон. Положите чернослив, лимонный сок и мед. Кипятите до тех пор, пока соус не загустеет, или около 8 минут. Как проверить готовность соуса? Если имеет плотную структуру и полностью покрывает ложку, значит, он готов.

5 Положите обжаренные куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне около 2 минут.

6 Перед подачей выложите курицу и соус на блюдо, украсьте петрушкой, и можно подавать.

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание