
Новогодний стол из четырех блюд
Такой вариант выручит очень занятых хозяек! Просто шикарный выход из положения! Блюда все замечательные: и томленое мясо с овощами, и пикантная закуска, и вкусный салатик! Торт из слоеного теста — это вообще находка! Даже если на огонек придут гости, вам будет чем их удивить и поразить. Думаете, что этих блюд недостаточно?
Необходимые ингредиенты
Горячее
свинина (или куриные бедра) – 600 г
картофель – 800 г
луковица – 2 штуки
морковь – 2 штуки
чернослив – 150 г
соль
перец горошком
лавровый лист
зира
паприка крупного помола.
Салат
ветчина – 160 г
куриные яйца – 3 штуки
маринованные огурцы – 3 штуки
кисло-сладкое яблоко – 1 штука
консервированная фасоль – 1 банка
майонез – 2 столовые ложки
соль
перец.
Торт
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яйца – 3 штуки
лимонная цедра – 1 чайная ложка
лимонный сок – 80 мл + 20 мл воды
сахар – 120 г
крахмал – 1 столовая ложка
сливочное масло – 50 г
мандарины – 3-4 штуки
шоколад для украшения – 1 долька.
Закуска
консервированная горбуша – 1 банка (250 г)
творожный сыр (у меня из кефира) – 150 г
маринованные огурцы – 1-2 штуки
крекеры – 150 граммов
оливки – 70 г.
Как приготовить новогодний стол из четырех блюд для всей семьи
1. Начинаем с горячего. Мясо нарезаем средними кусочками.
2. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем, промываем, нарезаем все крупными кусочками.
3. В кастрюлю выкладываем мясо, все подготовленные овощи, чернослив.
4. Совет. Если чернослив жёсткий, то его надо предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
5. Заливаем содержимое кастрюли водой: так, чтобы картофель покрывало полностью.
6. Добавляем соль, перец горошком лавровый лист, зиру, паприку.
7. Ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и томим примерно 50 минут.
8. Пока мясо готовится, займемся салатом. Отвариваем заранее куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
9. Также кубиками нарезаем ветчину, маринованные огурцы и яблоко. Вместо ветчины можно взять отварное (запеченное, жареное) мясо или колбасу.
10. Совет. Я использовала маринованные хрустящие огурцы из летних заготовок.
11. Соединяем все ингредиенты в одной миске и добавляем фасоль.
12. Салат солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
13. На сервировочное блюдо выкладываем с помощью кольца.
14. У основания салата раскладываем помидорки черри, а сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
15. Самое интересное: торт.
Слоенное бездрожжевое тесто размораживаем, не раскатываем. Укладываем его на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
16. Готовим лимонный крем. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним лимонную цедру, сахар, картофельный крахмал, вливаем лимонный сок и воду.
17. Ставим посуду на огонь: при постоянном помешивании варим содержимое до загустения.
18. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем готов.
19. Мандарины очищаем от кожуры и белых створок. Нарезаем мелкими кубиками.
20. Готовое тесто разрезаем на коржи.
21. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем нарезанными мандаринами: в том числе и последний.
22. Дольку шоколада кладем в пакет, завязываем в узелок и опускаем в горячую воду буквально на минуту.
23. Пакет надрезаем и шоколадом делаем сеточку по верху торта.
24. Осталось сделать закуску. Из банки сливаем жидкость, а консервированную рыбу выкладываем в миску. Разминаем ее вилкой.
25. Маринованные огурчики мелко нарезаем или трем на крупной терке, кладем к рыбе.
26. Добавляем творожный сыр, перемешиваем.
27. С помощью чайной ложки или пакета наносим рыбный паштет на круглые крекеры.
28. Сверху украшаем половинками оливок. Закуска готова!
Новогодний стол из четырех блюд для всей семьи можно накрыть быстро и просто: если воспользоваться нашими рекомендациями. В праздничное меню входит нежнейшее томленое мясо с овощами, вкусный салат, интересная пикантная закуска и волшебный торт. Все рецепты простые и доступные. Вы не потратите много времени, а новогодняя ночь будет сказочной.