Наверх
Слоним
небольшой дождь
16 °C
Зельва
небольшой дождь
16 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
15 °C
Мосты
облачно с прояснениями
15 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
15 °C
Барановичи
небольшой дождь
16 °C
EUR 2.6172
USD 2.3986
RUB(100) 3.3424
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 246,78 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

16 марта 2020 12:26
Поделиться:
тефтели из геркулеса

Тефтели из геркулеса. Иллюстрационное фото

Тефтели из геркулеса в томатном соусе — это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

Ингредиенты

Сок томатный 400 мл

Вода 400 мл

Хлопья овсяные геркулес 300 г

Луковица 1 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 ч. л.

Петрушка (зелень) для подачи

Ингредиенты

300 г овсяных хлопьев всыпать в миску.

Залить 400 мл кипятка и оставить набухать на 20 минут.

Мягкие хлопья перемешать.

Луковицу мелко нашинковать и обжарить в 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла.

В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.

Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать массу. Руками сформировать тефтели и выложить в сковороду.

Залить 400 мл томатного сока, посолить по вкусу.

Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.

Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание