
Тефтели из геркулеса. Иллюстрационное фото
Ингредиенты
Сок томатный 400 мл
Вода 400 мл
Хлопья овсяные геркулес 300 г
Луковица 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для подачи
Ингредиенты
300 г овсяных хлопьев всыпать в миску.
Залить 400 мл кипятка и оставить набухать на 20 минут.
Мягкие хлопья перемешать.
Луковицу мелко нашинковать и обжарить в 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла.
В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.
Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать массу. Руками сформировать тефтели и выложить в сковороду.
Залить 400 мл томатного сока, посолить по вкусу.
Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.
Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.Приятного аппетита!