Наверх
Слоним
ясно
10 °C
Зельва
ясно
10 °C
Волковыск
переменная облачность
10 °C
Мосты
переменная облачность
10 °C
Дятлово
переменная облачность
10 °C
Барановичи
ясно
9 °C
EUR 2.8863
USD 2.4571
RUB(100) 3.3582
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

17 марта 2020 12:31
Поделиться:
Луковые котлеты

Луковые котлеты. Иллюстрационное фото

Рецепт безумно вкусных луковых котлет.

Ингредиенты

Лук репчатый 0,5 кг

крупа манная 100 г

чеснок 3 зубчика

яйца 3 шт.

сок томатный 1,5 стакана

перец черный и соль по вкусу

На вкус как с мясом! Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего они.

Чистим и моем лук. Готовимся немного поплакать (но чтобы не лить слезы, можете приоткрыть окно или включить вытяжку). Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем! Измельчаем чеснок. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Украшаем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание